Das Multitalent hat seine Träume verwirklicht: In Ghana im Sternzeichen Wassermann geboren und in Deutschland aufgewachsen hat Nelson Müller sich früh für den Kochberuf interessiert. Nach seiner Ausbildung in der Fissler-Post in Stuttgart und im Veneto auf Sylt verfeinerte er seine Fertigkeiten bei 2-Sterne- Koch Henri Bach in Essen und bei Sternekoch Lutz Niemann in der Orangerie (Timmendorfer Strand). Seit 15 Jahren ist er Inhaber vom Gourmetrestaurant Schote in Essen, über dem seit 2011 ein Michelin Stern leuchtet. Zusätzlich erweiterte der Unternehmer sein kulinarisches Imperium um Brasserien in Essen, im Rheingau und auf Norderney mit hochwertiger Bistroküche. Was der Naturliebhaber anfasst, das macht er aus Passion und sagt über sich: „Ich bin freiheitsliebend, weltoffen und den eher traditionellen Werten zugetan, wie Fleiß, Ehrgeiz und Pünktlichkeit.“ Sein Können teilt der leidenschaftliche Sänger mit Band nicht nur in seinen Kochkursen mit, son- dern auch in diversen TV-Formaten, wie The Taste und Die Küchenschlacht.