Wie wir kochen, womit wir kochen und warum wir so kochen
Wir erinnern uns zurück an das Jahr 2007: Damals öffneten sich unsere Pforten und seither hat sich ganz schön viel getan. Wir haben uns viele Male neu erfunden – neue Designkonzepte, Möbel oder zuletzt auch unsere Terrasse. Doch was man nicht auf Anhieb sieht, aber dafür umso mehr schmeckt, sind die vielen Details, die in unserer Küche passieren. Unser Bulle in der Küche, Markus Friederici, bereichert unsere Crew mittlerweile seit Sommer 2015 mit seiner leidenschaftlichen Kochkunst. Mit ihm haben wir uns auch das Thema nachhaltiger Esskultur auf die Fahne geschrieben – hin zur Vision eines bewussten, qualitativen, regionalen Genusses. Mit ausgezeichneten Produkten, hinter denen wir selbst stehen. In diesem Beitrag stellen wir euch mal einige Beispiele davon vor:
Aufstehen und was Gutes essen
- Unsere Eier kommen u. a. vom Biolandhof Mirebüll der Familie Knoop bei Högel. Die Hühner werden in kleinen Gruppen gehalten mit viel Platz, wo sie an der frischen Luft und in der Sonne ihren Gewohnheiten ganz natürlich nachgehen können.
- Milch, Joghurt sowie Aufschnitt kommt u. a. von der James Farm in Hörup. Tierwohl, ökologisches Handeln und Transparenz stehen auf dem Hof im Vordergrund. Mehr zur James Farm findet ihr hier.
- Das Müsli, das ihr morgens am Frühstücksbuffet findet, ist ebenfalls bio.
- Unsere Brötchen bekommen wir als Rohlinge vom Bio-Bäcker Joldelund und backen diese immer frisch selbst für euch auf.
- Unsere Marmelade, die Dips, Frischkäsezubereitungen, der Fleisch- oder der Eiersalat sind alle selbst gemacht. Natürlich ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe.
- Die Fruchtpürees, mit denen ihr euren Joghurt beim Frühstücksbuffet aufpeppen könnt, sind ebenfalls alle selbstgemacht und ohne zusätzlichen Zucker.
- Unser Aufschnitt kommt u. a. von der Landschlachterei Burmeister in Viöl, unser Käse von der Backensholzer Hofkäserei. Alles hier aus dem schönen Nordfriesland.
- In unseren Kuchen und Torten verwenden wir nur noch Dinkelmehl. Ja, Dinkel ist kein Modetrend, sondern hat wirklich was drauf: Es enthält nicht nur mehr und höherwertiges Eiweiß als Weizenmehl, sondern auch mehr Vitamine und Mineralstoffe. Zudem punktet Dinkel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen sowie ungesättigten Fettsäuren.