Markus kocht lackierten Kabeljau mit Herbstgemüse und Saint Peter's Tee

Tagtäglich verwöhnt unser Küchenbulle Markus Friederici unsere Gäste im Restaurant Deichkind im StrandGut Resort – nicht nur mit großer Kulinarik, sondern auch mit großem Vergnügen. Heute kocht er einen lackierten Kabeljau und Wintergemüse mit unserem Bio-Kräutertee Saint Peter's von samova – das Video haben wir euch unten eingefügt. Mohltied!

Zutaten:

  • 4 Stücke Kabeljau à 220g
  • 3 Karotten
  • 3 Pastinaken oder Petersilienwurzeln
  • 1 Süßkartoffel
  • Pflanzenöl
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zitrone
  • 4 Esslöffel Saint Peter's Tee (lose)
  • kleiner Bund Petersilie
  • 1 l Saint Peter's Eistee (für den Sirup)


Zubereitung: 

1) Saint Peter’s Eistee erwärmen und zu einem Sirup werden lassen. 

2) Kabeljaufilet mit einem Gewürzbeutel gefüllt mit Saint Peter’s Tee vakuumieren. Anschließend bei 70 Grad für ca. 14 Minuten langsam garen. 

3) In der Zwischenzeit Rote Bete, Pastinaken und Karotten schälen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit ein wenig Pflanzenöl vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier für ca. 18-20 Minuten bei 165 Grad im Backofen garen. 

4) Den Fisch vorsichtig aus dem Vakuumierbeutel nehmen und auf ein Blech legen. 

5) Die Oberseite des Fischs mit dem Sirup bepinseln und das Filet für weitere 2 Minuten bei 170 Grad Oberhitze im Backofen garen lassen. 

6) Nun geht es ans Anrichten: Das Gemüse auf einem Teller mit dem Garsud des Fischs beträufeln. Den Fisch auf das Gemüse legen. Fertig!

PS: Wer mag, kann natürlich zusätzlich noch Kartoffeln zum Wurzelgemüse zubereiten. Diese Version ohne Kartoffeln hingegen ist etwas leichter und Kohlenhydrate-reduziert. Die Pastinake ist so schon eine gute Alternative und gut sättigend. Guten Appetit!