Unverträglichkeiten oder Allergien? Kein Problem.

Sie haben Allergien oder Unverträglichkeiten? Bei uns im StrandGut Resort kochen wir bereits standardmäßig so, dass unsere Speisen für alle gut verträglich sind. Und falls es doch noch besondere Wünsche gibt, sprechen Sie uns einfach an. Wir haben noch nie etwas nicht lösen können. Hier die wichtigsten Infos für Sie:

Weizen und Gluten

  • Alles, was wir hier bei uns im Haus herstellen, geschieht ohne Weizenmehl, sondern nur noch mit Roggen- und Dinkelmehl. 
  • Unsere hausgemachten Nudeln bestehen nur aus Dinkelgries, Meersalz und Wasser. Denn weniger ist meistens einfach doch mehr.
  • Wir haben immer auch glutenfreie Nudeln oder auch glutenfreies Paniermehl im Haus, sodass wir auch alle Pasta- oder Schnitzel-Klassiker für alle Gluten-sensiblen anbieten können. By the way: Alle Schnitzel werden auf einem separaten Grill zubereitet. Dadurch haben alle anderen Fleischgerichte keinen direkten Kontakt zu Mehl oder Paniermehl.

Laktose 

  • Alle Rahmgerichte in der warmen Küche, wie die Rahmmöhrchen oder das Kartoffelpüree, kochen wir standardmäßig komplett laktosefrei rein auf pflanzlicher Basis. Und zwar nicht auf Soja-, sondern auf Linsenbasis. Das ist nicht nur in Bezug auf unsere Umwelt besser, sondern auch was den Geschmack angeht. Im Gegensatz zu Soja haben Linsen weniger Eigengeschmack, sodass bei der Weiterverarbeitung das natürliche Aroma des Gerichtes im Vordergrund steht und nicht durch den Nachgeschmack von Soja oder auch Hafer überdeckt wird. So können alle unbeschränkt genießen – und besser schmeckt es auch noch.

Nüsse 

  • Wir verarbeiten keine Nussöle oder ähnliches. Wenn Gerichte mit Nüssen zubereitet werden, dann sind sie auch sichtbar.

Saucen

  • Wir verarbeiten im Hotel keine Fertigsaucen oder -pasten, sodass Geschmacksverstärker bei uns gar keine Rolle spielen. All unsere Saucen sind selbstgemacht und somit zu 100 % frei von Geschmacksverstärkern und allem, was da nicht reingehört.   

Fisch und Histamin

  • Auch wenn wir hier direkt an der Nordsee sind, sollten eine Fisch- oder Histamin-Sensibilität kein Problem sein. Wir haben genügend Alternativen, um für ein kulinarisches Erlebnis zu sorgen.

Alles weitere 

Im Restaurant haben wir immer die aktuelle Allergen-Karte vorliegen – fragen Sie unsere Kollegen einfach danach. In so gut wie allen Fällen hat unsere Küche eine Lösung parat. Wir setzen uns regelmäßig mit den verschiedensten Allergien und Unverträglichkeiten auseinander und sind darin geübt, flexibel auf Alternativen zu reagieren.  

Guten Appetit!