Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Man nehme trendgebende Gastköche/innen, erstklassige Produkte und spannende Kochtechniken, bringe das zusammen in authentischen Restaurants und Hotels, die von Gastgebern mit viel Herzblut geführt werden – fertig ist das erfolgreiche Rezept vom SHGF, dem Schleswig-Holstein Gourmet Festival! Auch das nördlichste Bundesland Deutschlands hat eine Menge kulinarischer Spezialitäten zu bieten. Hierfür kommen zwischen September und April außergewöhnliche Küchenstars aus dem In- und Ausland nach Schleswig-Holstein, um gemeinsam mit den Teams der Mitgliedsbetriebe köstliche und inspirierende Menüs auf hohem Niveau zu präsentieren.

Coming soon ... Der Termin für 2026 steht noch nicht fest.

Über den Gastkoch

Nelson Müller

Das Multitalent hat seine Träume verwirklicht: In Ghana im Sternzeichen Wassermann geboren und in Deutschland aufgewachsen hat Nelson Müller sich früh für den Kochberuf interessiert. Nach seiner Ausbildung in der Fissler-Post in Stuttgart und im Veneto auf Sylt verfeinerte er seine Fertigkeiten bei 2-Sterne- Koch Henri Bach in Essen und bei Sternekoch Lutz Niemann in der Orangerie (Timmendorfer Strand). Seit 15 Jahren ist er Inhaber vom Gourmetrestaurant Schote in Essen, über dem seit 2011 ein Michelin Stern leuchtet. Zusätzlich erweiterte der Unternehmer sein kulinarisches Imperium um Brasserien in Essen, im Rheingau und auf Norderney mit hochwertiger Bistroküche. Was der Naturliebhaber anfasst, das macht er aus Passion und sagt über sich: „Ich bin freiheitsliebend, weltoffen und den eher traditionellen Werten zugetan, wie Fleiß, Ehrgeiz und Pünktlichkeit.“ Sein Können teilt der leidenschaftliche Sänger mit Band nicht nur in seinen Kochkursen mit, son- dern auch in diversen TV-Formaten, wie The Taste und Die Küchenschlacht.